Il malto è un cereale, derivato dall’orzo e la sua presenza in questo articolo ha a che fare con il suo utilizzo come sostituto naturale del caffè tradizionale. Le proprietà del caffè d’orzo ne consentono l’assunzione da parte di molte persone che, per motivi di salute o gusto, non possono bere il caffè. Sul caffe’ d’orzo negli anni se ne sono sentite di tutti i colori: che il caffe’ d’orzo fa male perché l’orzo tostato fa male ecc.
Se sei curioso e vuoi provare a preparare il caffè d’orzo per le tue colazioni, in questa pagina cercheremo di spiegarti tutto su questo infuso. Dagli ingredienti con cui viene fatto il caffè d’orzo e cercheremo di sfatare il mito che caffe d’orzo fa male dimostrandoti invece che il contrario.
La ricetta del caffè d’orzo
La ricetta del caffè d’orzo dell’America Latina è la più apprezzata in tutto il mondo. Infatti loro sono trai primi produttori di caffé d orzo. Il suo consumo è in crescita, soprattutto nelle comunità di utenti biologici, vegani e in generale di coloro che scommettono su uno stile di vita sano. Il caffè d’orzo viene talvolta miscelato anche con la cicoria, una radice più facilmente reperibile nel nostro paese in vari formati.
Per essere sicuri di assaggiare la vera miscela del caffè d’orzo bisogna affidarsi a Caffè Vulcanus che ha implementato la ricetta originale del caffe di orzo.
Benefici e controindicazioni del caffè d’orzo
Ecco un riassunto delle proprietà del caffè d’orzo, nel caso stiate pensando di provarlo per la prima volta.
Innanzitutto devi sapere che l’orzo (da cui deriva il malto) è uno dei cereali più sani e completi che esistano. Il problema è che è molto legato alla produzione della birra, e le sue proprietà a livello nutrizionale sono spesso dimenticate.
Il malto non contiene caffeina, quindi il caffè d’orzo per le donne in gravidanza è un’ottima soluzione per completare le colazioni.
Il caffè d’orzo è consigliato anche alle persone con diabete perché aiuta a ridurre la presenza di glucosio.
In generale, chi non può bere caffeina per motivi di salute troverà nel caffè d’orzo la soluzione giusta per la propria dieta e routine quotidiana. Possiamo dare il caffè al malto ai bambini ? Sì, il malto è un cereale e i bambini possono berlo tranquillamente.
Il caffè d’orzo contiene caffeina?
No, è malto, non caffè . Avrà caffeina se prepari un caffè tradizionale e aggiungi dell’orzo alla macinatura. È diverso.
Ma il caffè d’orzo non contiene caffeina.
Dove posso comprare il caffè al malto?
Non ci sono molte marche di caffè al malto sul mercato che abbiano una miscela buona. È facile acquistare malto premacinato nei supermercati o nei negozi di alimenti naturali ma la qualità e il gusto è spesso scadente. Ecco perché dopo aver provato il caffe orzo di Caffè Vulcanus non tornerai più indietro.
Poprietà del caffè d’orzo
L’orzo è un prodotto naturale, ipocalorico, ipolipidico e ipoproteico. Questa leggerezza è compensata dalla presenza di:
- Minerali, tra cui potassio e fosforo, che reintegrano i liquidi;
- Vitamina B3: essenziale per il metabolismo di carboidrati, proteine e grassi, agisce da supporto per la circolazione sanguigna e migliora la salute della pelle;
- Beta-glucano: indispensabile per rallentare l’assorbimento dei carboidrati;
- Fibre: ideali per chi soffre di disturbi intestinali in quanto facilmente digeribili.
Le ripercussioni positive del caffè d’orzo:
- Il sistema nervoso : aiutano il cervello e l’attività intellettuale dando la giusta energia;
- Sistema intestinale : essendo ricco di fibre è consigliato a chi soffre di queste zone perché stimola la motilità intestinale, rilassa le pareti, previene le infezioni della mucosa ed è facilmente digeribile.
- Il cavo orale : le proprietà antinfiammatorie lo rendono particolarmente adatto a tutte le persone debilitate o immunocompromesse;
- Il fegato : l’orzo ha il potere di inibire la sintesi del colesterolo, normalizzandone le concentrazioni.